stoemp panais céleri

Recette de chez Femmes d'aujourd'hui https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine/voir-la-recette/79833/stoemp-de-panais-et-celeri-rave-boudin-et-pain-d-epices
Ingrédients 
  • 4 pommes de terre à chair farineuse
  • 500 g de panais
  • 1/4 de céleri-rave¼
  • 1 cube de bouillon de volaille1 cube
  • lait
  • beurre
  • boudins noirs
  • 4tranches de pain d'épices
  • sel
  • poivre
  1. Pelez les pommes de terre, les panais, le céleri-rave et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 20 mn. Égouttez-les et écrasez-les pour obtenir un stoemp. Ajoutez du lait et du beurre, selon votre goût.

  2. Faites cuire les boudins à feu doux (sinon, ils risquent de s’ouvrir)

  3. Emiettez le pain d’épices et faites-le dorer dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croquant.

  4. Servez le stoemp avec les boudins et le crumble de pain d’épices.