Stoemp au chou vert

Recette empruntée à Superantoinette
https://www.supertoinette.com/recette/623/stoemp-au-chou.html
Ingrédients

Eplucher les pommes de terre. Laver. Couper en rondelles.

Dans un plat spécial micro-ondes ou un récipient en verre, ajouter l'eau. Saler, cuire en position "cuisson" pendant 15 minutes/900W à couvert.

Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Egoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur, détailler les feuilles en lanières.

Cuire le chou dans un autocuiseur à la vapeur.

Passer  le chou au moulin à légumes manuel (IMPORTANT!), sinon vous obtenez une purée collante très désagréable !Ecraser les pommes terre avec le presse-purée à main. Verser dans un saladier.

Ajouter le chou réduit en purée, le lait, mélanger, laisser fondre le beurre sur la purée, saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement.