Stoemp au chou vert

- 1 kg de pommes de terre variété Bintjes farineuses
- 120 g d'eau
- 1 g de sel
- 10 g de vinaigre
- 200 g d'eau
- 700 g de chou vert
- 50 g de lait
- 60 g de beurre
- 1 g de sel
- 0,50 g de poivre
- 0,50 g de noix de muscade
Eplucher les pommes de terre. Laver. Couper en rondelles.
Dans un plat spécial micro-ondes ou un récipient en verre, ajouter l'eau. Saler, cuire en position "cuisson" pendant 15 minutes/900W à couvert.
Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Egoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur, détailler les feuilles en lanières.
Cuire le chou dans un autocuiseur à la vapeur.
Passer le chou au moulin à légumes manuel (IMPORTANT!), sinon vous obtenez une purée collante très désagréable !Ecraser les pommes terre avec le presse-purée à main. Verser dans un saladier.
Ajouter le chou réduit en purée, le lait, mélanger, laisser fondre le beurre sur la purée, saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement.