Pesto de betterave
Pesto de betterave par Un corps une histoire
Ingrédients
- 200g de betteraves rouges cuites
- 25g de cerneaux noix
- 1/4 de gousse d’ail
- 2 c.à s. de tahini
- 1 c.à c. de crème de balsamique
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre du moulin
- quelques graines de sésame grillées pour la déco
Préparation
- Commencez par faire griller les noix à la poêle ou dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Surveillez car les fruits secs brûlent très vite.
- Une fois refroidies, mixez-les finement dans un robot avec la betterave coupées en morceaux, l’ail, le tahini et la crème de balsamique. La texture doit être fine et bien lisse.
- Goûtez puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Dressez joliment dans un bol, ajoutez une filet d’huile d’olive puis parsemez de graines de sésame grillées.
- Servez accompagné de crackers ou de pain au levain