Pesto de betterave

Pesto de betterave par Un corps une histoire

Ingrédients

  • 200g de betteraves rouges cuites
  • 25g de cerneaux noix
  • 1/4 de gousse d’ail
  • 2 c.à s. de tahini
  • 1 c.à c. de crème de balsamique
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre du moulin
  • quelques graines de sésame grillées pour la déco

Préparation

  1. Commencez par faire griller les noix à la poêle ou dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Surveillez car les fruits secs brûlent très vite.
  2. Une fois refroidies, mixez-les finement dans un robot avec la betterave coupées en morceaux, l’ail, le tahini et la crème de balsamique. La texture doit être fine et bien lisse.
  3. Goûtez puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  4. Dressez joliment dans un bol, ajoutez une filet d’huile d’olive puis parsemez de graines de sésame grillées.
  5. Servez accompagné de crackers ou de pain au levain