Gateau au chocolat sans farine ni gluten... mais des courgettes ;-D

Recette trouvée sur https://unjardindansmacuisine.com/

gâteau chocolat courgette sans beurre ni farine

  • f200 g de chocolat à 70 %
  • 150 g de courgette (poids cru)
  • 4 œufs numérotés 0 ou 1
  • 100 g de sucre de canne
  • 40 g de miel de garrigues
  • 40 g de poudre d’amande (2 belles cuillères à soupe bombées)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Peler  la courgette, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Écraser la courgette à l’aide d’une fourchette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie .

Ajouter la purée de courgette au chocolat chaud ; mélanger.

Dans le bol du robot , mélanger à vitesse assez élevée le sucre et le miel avec les œufs, cela doit mousser.

Mélanger les deux préparations et, au dernier moment, ajouter la poudre d’amande.

Mettre la préparation dans un moule à cake  recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes environ (arrêter quand le dessus craquelle).

Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.

 

Recette trouvée sur https://unjardindansmacuisine.com/