Bettes à la Extremena

Recette de Véronique Grobet https://veroniquegrobet.learnybox.com/recette-et-article/bettes-a-la-extremena/#.YwsURC0iu8V 

Ingrédients

  • 1 kg de bettes
  • 500 gr de patates
  • 200 ml. d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 8 gousses d'ail
  • 1 càs de paprika
  • sel

Préparation

  1. Nettoyez et lavez très bien les bettes.
  2. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Une fois cuites, laissez-les égoutter.
  3. Coupez l'oignon finement et le mettre à sauter dans l'huile d'olive.
  4. Après 3 ou 4 min. ajoutez les pommes de terre lavées, pelées et coupées en cubes de 2 cm. de côté.
  5. Laissez-les cuire et vérifier qu'elles s'écrasent facilement.
  6. Chauffez un peu d'huile dans une autre poêle et faites revenir les tranches d'ail. Quand elles sont cuites, ajoutez le paprika et incorporez rapidement au précédent mélange.
  7. Goûtez et assaisonnez. Mélangez bien le tout et ajoutez enfin les bettes, faites-les sauter pendant quelques minutes.

Un petit peu d'Espagne !!!