Bettes à la Extremena
Recette de Véronique Grobet https://veroniquegrobet.learnybox.com/recette-et-article/bettes-a-la-extremena/#.YwsURC0iu8V
Ingrédients
- 1 kg de bettes
- 500 gr de patates
- 200 ml. d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 8 gousses d'ail
- 1 càs de paprika
- sel
Préparation
- Nettoyez et lavez très bien les bettes.
- Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Une fois cuites, laissez-les égoutter.
- Coupez l'oignon finement et le mettre à sauter dans l'huile d'olive.
- Après 3 ou 4 min. ajoutez les pommes de terre lavées, pelées et coupées en cubes de 2 cm. de côté.
- Laissez-les cuire et vérifier qu'elles s'écrasent facilement.
- Chauffez un peu d'huile dans une autre poêle et faites revenir les tranches d'ail. Quand elles sont cuites, ajoutez le paprika et incorporez rapidement au précédent mélange.
- Goûtez et assaisonnez. Mélangez bien le tout et ajoutez enfin les bettes, faites-les sauter pendant quelques minutes.
Un petit peu d'Espagne !!!